Alimentación recomendada para un deportista

La alimentación es uno de los factores clave que influye en el rendimiento físico. La nutrición deportiva es la disciplina de la nutrición enfocada en los individuos que realizan actividad física. Esta rama no deja de lado los principios fundamentales de una dieta equilibrada diaria, para poder enfrentar las exigencias del entrenamiento y promover la recuperación.

Se mejorará considerablemente el rendimiento y la recuperación. Un entrenamiento respaldado por una nutrición apropiada permitirá alcanzar mayores niveles de intensidad y duración, al igual que en los períodos de descanso, donde es necesario ajustar la nutrición para favorecer la supercompensación y la adaptación al deporte.

Mediante la nutrición deportiva se aconseja, se guía y se educa al deportista a saber qué, cuándo y por qué  se deben comer y beber ciertos alimentos u otros.

Recomendaciones

*Incluir alimentos de todos los grupos en la dieta.
*Consumir una variedad de alimentos.
*Incorporar carbohidratos, frutas y verduras.
*Optar por pescado, huevos y carnes magras.
*Elegir leche o yogures bajos en grasa.
*Incluir legumbres al menos dos veces por semana.
*Evitar el exceso de sal y productos salados.
*Mantenerse hidratado con suficiente agua.
*Desayunar de manera saludable.